Минусовки на DJ-X.info
Страницы: 1   Вниз

Автор Тема: jBridge - VSTi адаптер  (Прочитано 51478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DJ-X

  • Музыкант №1
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
    • Минусовки Бесплатно !
jBridge - VSTi адаптер
« : 01 Ноября 2009, 17:20:43 »


Можно пользоваться 32 битными Cubase 4, Nuendo 4, Cubase 5 в 64 битной Windows 7 - просто будет ограничение на использование памяти одним 32 битным процессом !
На один 32 битный процесс выделяется ~2 гигабайта оперативной памяти и даже если у нас установлено 8 GB или больше, мы не сможем использовать больше чем 2 GB !
Если мы хотим использовать много оперативной памяти, тогда нам нужна Windows 7 x64 и 32 битная или 64 битная музыкальная программа и супер новый VST адаптер jBridge !

Нам поможет новый VST-VSTi адаптер jBridge - созданный специально для снятия ограничения с одного 32 битного процесса запуская каждый VST плагин в отдельном процессе !
То есть один 32 битный VST VSTi открытый через VST адаптер Jbridge запускается отдельным процессом и в 32 битной OS каждый VSTi запущенный через Jbridge может использовать 3,5 GB оперативки. Сама хост программа (Cubase) не грузит память !
( 32 битная Windows XP видит максимум 3,5 GB)


Auxhost.exe - это процесс Jbridge в который загружен BFD2 !
На пример мы открыли 5 VSTi через VST адаптер и в диспетчере задач появилось 5 процессов Auxhost.exe

В 32 битном Cubase через jBridge можно открывать 64 битные плагины в 64 битной Windows !
А так же можно в 64 битном хосте Cubase 5x64, Cantabile Solo 2.0 (x64), Cantabile Performer 2.0 (x64), REAPER (x64) Sonar 8.5 x64, открывать через jBridge почти все 32 битные плагины которые не работают в Cubase 5 x64 или открываются без интерфейса - такие проблемы есть во всех 64 битных музыкальных программах если в них открывать 32 битные VST плагины !
И ещё ним можно увеличивать нагрузку на процессор не увеличивая Latency на современных компьютерах .
jBridge x86-x64  это совершенно новый VST VSTi адаптер созданный специально для снятия таких вот ограничений !


Если вы не пользуетесь обьёмными VSTi плагинами для роботы которых нужно больше 2 GB оперативной памяти и если вы не работаете в 64 битных музыкальных программах и вам не нужно в одном проэкте несколько 64 битных VSTi Kontakt 4 с 64 выходами в 32 битных хостах - тогда можно обойтись и без jBridge !


Проект быстро развивается и в новых версиях исправляются старые ошибки !
Если jBridge вам действительно нужен тогда купите его - этим вы внесёте свой скромный вклад в развитие проэкта и у разработчика будет стимул ним заниматься :)
Новую версию можно устанавливать поверх старой - можно не удалять старую версию.

Дэмо версию jBridge можно скачать с официального сайта.

Не официальное руководство о том как использовать разные версии jBridge в одном проекте на одном компьютере!
Это будет полезно для тех кто хочет использовать несколько версий jBridge одновременно - для экспериментов.
Читать инструкцию.

C:\Program Files\JBridge - здесь находится README.pdf .



Идём в ногу со временем изучая новые музыкальные технологии! Статья была написана специально для того чтобы разъяснить русскоязычным компьютерным музыкантам для чего нужен jBridge и как ним по быстрее научиться пользоваться. README.pdf - входящий в комплект программы не всем понятен, особенно для тех кто только начинает пользоваться jBridge в Cubase и в других хостах в которых нет встроенной поддержки jBridge как в Cakewalk Sonar 8.5.x , Cantabile 2.x , VSTHost .
Записан

DJ-X

  • Музыкант №1
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
    • Минусовки Бесплатно !
Настройки jBridge
« Ответ #1 : 03 Ноября 2009, 17:15:22 »



  • Это из кнопки Help.

    Performance mode:
     - Processes the audio asynchronously, with one buffer of extra latency. May not work well with some hosts/plugins. DON'T enable this option if you're using a plugin that will send MIDI data to the host, or you may experience dropped MIDI data.

    audioMasterGetTime hack:
     - Requests the time info during the audio processing (May reduce cpu load).

    Use thread safety measures in auxhost:
     - If you're absolutely sure the plugin you're using is thread-safe, you can have this option disabled. If you're experiencing crashes, try enabling it.

    Force whole GUI refresh:
     - Forces the whole plugin's GUI refresh ( depending on the plugin, it may increase cpu usage significantly ).

    Dirty close:
     - If for some reason a bridged plugin doesn't get removed correctly, or its auxhost keeps running after you removed it from your main host, enable this option ( you should only enable this option if nothing else works! ).

    Prevent main host control when the GUI window is closed:
     - Enabling ( or disabling ) this option can prevent opcode 15 errors, depending on the plugin / host combination.

    Sluggish GUI hack:
     - If you're experiencing extremely slow response when operating a bridged plugin's GUI, try enabling this option.

    Force child window clipping:
     - Sets additional window flags to prevent the GUI from being partially displayed.

    Switch to separate GUI mode:
     - Self-explanatory :-) - Restart the bridged plugin for this change to take effect.

    Run in existing auxhost:
     - loads the plugin in an auxhost already running - Restart the bridged plugin for this change to take effect.

    I am getting a dispatcher opcode 19 error message:
     - If you're getting an error message refering this dispatcher opcode, or operating your bridged plugin's GUI causes a permanent hang, try enabling this option.

    Use legacy integrate mode:
     - Uses the method in previous versions for integrating a bridged plugin's GUI with your main host. This option may need to be disabled for automation to work in some hosts ( it's enabled by default for backward compatibility purposes ).

    ( note: these settings are saved in a file named <yourplugin>.jBridge, in your plugin's folder.
     You may edit it manually if needed. )


  • Performance mode: - добавляет плагину дополнительную задержку - не включать на инструментах которые управляются по миди, на эффектах можно включить .

    audioMasterGetTime hack: - включаем на проблемных плагинах если подвисает, но ето иногда мешает нормальной работе плагина.
    При заморозке и при экспорте нужно отключать иначе будут обрезаться длинные ноты и аккорды.
    (Может уменьшить загрузку процессора)
    Предупреждение:
    Включение этой опции может вызвать сбои и ошибки с некоторыми плагинами.

    Use thread safety measures in auxhost: - если в плагине появляются сбои то нужно включить,  это может помочь .

    Force whole GUI refresh: - это частое обновление - окно плагина моргает, тоже для проблемных плагинов - должно помочь с прорисовкой.
    (В зависимости от плагина, это может увеличить использование процессора)

    Dirty close:
    Если по некоторым причинам моста плагин не удаляется правильно, или процесс auxhost.exe работает после удаления его из хоста, включите эту опцию (нужно включать эту опцию, только если без этого ничего не работает или при закрытии или заморозке плагина Jbridge показывает ошибки!).

    Prevent main host control when the GUI window is closed:
     - Включение (или отключение) этой опции может предотвратить Opcode 15 ошибок, в зависимости от плагина.

    Sluggish GUI hack:
     - Если вы столкнулись с крайне медленным реагированием (те которые долго открываются) при эксплуатации моста GUI плагина, попробуйте включить эту опцию.

    Force child window clipping:
     - Устанавливает дополнительные флаги окна для предотвращения GUI от частичного отображения.


    Switch to separate GUI mode ( per plugin only, requires plugin restart )
    Это может помочь если VST плагин в некоторых хостах виснет или не правильно работает .
    Работает при следующем запуске плагина на пример после заморозки с поставленной галочкой Выгружать инструмент при заморозке .

    Run in existing auxhost:
    - Загружает плагин в auxhost.exe или в auxhost64.exe который уже раз был запущен - на пример: загрузили мы Dinension Pro и в диспетчере задач появился один процесс auxhost.exe , потом загрузили ещё один Dinension Pro и новый процесс auxhost не будет запущен, а все  Dinension Pro будут грузиться в один процесс auxhost - это может с экономить память особенно если запущенно много копий Dinension Pro в одном проэкте с одним и тем-же инструментом .

    I am getting a dispatcher opcode 19 error message:
    Если вдруг появляется эта ошибка - ставим галочку .

    Use legacy integrated mode ( v1.2 ) - plugin restart recommended
    Совместимость с предыдущими версиями jBridge.

    **********************************************************************************

    А это нужно тогда когда настройки не подошли, например поставили мы галочки там где не надо было их ставить и открыть VST уже не можем или наоборот - тогда меняем настройки вручную .
    В папке с оригинальными dll (не бридженными) создаются файлы с настройками вот такие:  name.jBridge (имя плагина.jBridge) их можно редактировать открывая блокнотом.
    Пример:
    Рядом с
    Dimension Pro.dll
    создаётся
    Dimension Pro.jBridge


  • Вот что в этом файле Dimension Pro.jBridge

    //unless stated otherwise: 0 - disabled ; 1 - enabled ; all other values will be ignored
    PERFORMANCE_MODE 0
    AUDIOMASTERGETTIME_HACK 1
    GUI_AUTOCLOSE 0
    GUI_WINDOW_ALWAYS_ON_TOP 0
    USE_IPC_THREAD_SAFETY 0
    USE_SEPARATED_GUI 0
    FORCE_GUI_REFRESH 0
    DIRTY_CLOSE 0
    SLUGGISH_GUI_FIX 0
    PREVENT_MAIN_HOST_WINDOW_CONTROL_ON_GUI_CLOSE 0
    FORCE_CHILD_WINDOW_CLIPPING 0
    RUN_IN_EXISTING_AUXHOST 0
    OPCODE19_COMPATIBILITY_OPTION 0
    //Set to 0 to prevent crashes when a machine running bridged plugins resumes from sleep/hibernation.
    //However, if your main host crashes, auxhost's running with this option disabled will be left running and will need to be manually terminated.
    CRASH_DETECTION 1
    //Set to 0 to ignore deprecated opcodes ( for example, opcode 53 )
    USE_DEPRECATED_OPCODES 1
    //By default, all the plugins running in the same auxhost will be in group 0, if you wish to group specific plugins in different auxhost's, change this value somewhere between 1 and 64
    RUN_IN_SAME_AUXHOST_GROUP 0
    //Set this option to 1 if your bridged plugin hangs when loading a project.
    EFFSETCHUNK_COMPATIBILITY_OPTION 0
    //auxhost priority(experts only!) - 0 is default ; 1( lowest ) to 7 (highest) ; all other values will be ignored
    AUXHOST_PRIORITY 0
    //experimental option, try to enable this if you're experiencing failed opcodes other then 14,15 or 19
    DISPATCHER_COMPATIBILITY_OPTION 0
    LEGACY_INTEGRATED_MODE 1

  • 0 - выключено
    1 - включено

    AUXHOST_PRIORITY 7
    / / auxhost приоритет (только для экспертов!) - 0 по умолчанию; 1 (низкий) и до 7 (самый высокий);

    Waves shell про бридженные заработали в Cubase 5 x64 !

    Вавесшелить нужно вот этим - работает с Waves 7 инструкция Русификаторы Cubase и Nuendo


    Если ваша музыкальная программа не хочет корректно работать в Windows 7 или ратотает иногда с ошибками,
    тогда попробуйте в свойствах файла или ярлыка поставить галочку -
    Выполнять эту программу от имени администратора.
    Дело в том что если запустить программу без прав Администратора то программа и ваши VST не смогут сохранять свои настройки в реестре и в своих папках.
    C:\Program Files
    C:\Program Files (x86)
    jBridge может выдавать ошибки из-за того что в какой то папке с VST нет прав на запись и он не может записать свой текстовый файл рядом с оригинальным .dll , для того что бы такого не было нужно немного по шаманить.
    Открываем Total Commander от имени администратора,
    с одной стороны выбераем диск C: , а сдругой выделяем папку VSTPlugins и жмём F6 перемещение,
    в появившемся окошке не нужно ставить галочку на против - Копировать права доступа NTFS (нужны админ. права),
    а потом так же перемещаем папку VSTPlugins обратно.
    После такого не хитрого манёвра в папке VSTPlugins появятся права на запись и jBridge сможет записывать информацию в этих папках.
    Записан

    DJ-X

    • Музыкант №1
    • Ветеран
    • *****
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 160
      • Просмотр профиля
      • Минусовки Бесплатно !
    jBridge - VSTi адаптер
    « Ответ #2 : 29 Сентября 2010, 23:34:31 »

    Настройка jBridge для Cubase 5 !

    Запускаем jBridger (в Windows 7 и Vista - от имени администратора, если включен UAC контроль учётных записей).

    Внимание! jBridger.exe не работает с привилегиями администратора - jBridger может работать неправильно.
    Чтобы решить эту проблему, найдите папку установки jBridge, или просто жмём пуск и пишем jBridge и
    щелкаем правой кнопкой мыши на jBridger выбераем "Свойства" и во вкладке "Совместимость" ставим галку
    "Выполнять эту программу от имени администратора".




    Выбераем какая музыкальная программа (хост) у нас установленна 32 битная или 64 битная.


    Жмём - Create necessary files inside a directory I'll specify -> HIGHLY recommended! <-


    Выбираем сначала папку с теми VST-VSTi что будем бриджить - можно выбирать по одному файлу dll, а можно сразу выбрать всю папку.




    После этого нужно будет указать куда положить пробридженные файлы dll,
    для удобства их можно положить в отдельную папку - чтоб не запутаться!





  • Что делать если всё сделано правильно но всё равно что то не работает.
    3: Примечание - если мы хотим чтобы все VST работали через мост jBridge нужно предварительно перенести .dll которые мы хотим бриджить в отдельную папку - туда где Cubase их не увидит на пример сюда

    C:\Program Files (x86)\VSTPlugins

    Если будут несколько .dll файлов одного VST в одной папке

    C:\Program Files (x86)\Steinberg\VSTPlugins

    Dimension Pro.dll
    Dimension Pro.32.dll
    Dimension Pro.64.dll


    или

    Omnisphere.dll
    Omnisphere.32.dll
    Omnisphere.64.dll


    то Cubase выберет только один из них - не бридженный - несколько Dimension Pro Cubase 5 и 6 не будет видеть в одной папке - дубликаты он пропускает.
    К счастью это бывает лишь с несколькими VST .

    А ещё такое может быть в Cubase 5 32-bit , на пример мы установили VSTi плагин в котором есть dll
    32-bit - C:\Program Files (x86)\Steinberg\VSTPlugins

    и dll 64-bit C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins

    и мы захотели что бы наш Cubase 5 (32-bit) увидел плагин 64-bit и пробриджили 64 битный VSTi плагин-
    открыли пуск, программы, jBridge, jBridger.
    Выбрали 32 битный хост I'll be using a x86 (32bit) host.
    Потом Create bridging files inside a directory I'll specify -> HIGHLY recommended! <-
    Потом выбрали всю папку или один dll в той папке где установленны 64 битные VST плагины C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins
    Потом выбрали куда следует сохранить пробридженные VST плагины C:\Program Files (x86)\Steinberg\VSTPlugins

    - открываем Cubase 5 пере сканировали все плагины, а пробридженного 64 битного в списке нет!
    Значит нужно переместить 32 битный VST плагин из этой папки
    C:\Program Files (x86)\Steinberg\VSTPlugins
    туда где Cubase 5 его не будет видеть и пере сканировать плагины снова.


    Иногда бывают проблемы с пере направлением данных "Виртуализация UAC" в папке Virtual Store в Windows 7 x64 :)




    Скрытую папку VirtualStore можно найти здесь.
    c:\Users\Имя вашего профиля\AppData\Local\VirtualStore

    Для отображения скрытых файлов и папок выполните следующие действия.

    1: Откройте диалоговое окно «Параметры папок», нажав кнопку Пуск, щелкнув Панель управления, щелкнув Оформление и личная настройка, а затем выбрав Параметры папок.
    2: Перейдите на вкладку Вид.
    3: В списке Дополнительные параметры установите флажок Показывать скрытые файлы и папки и нажмите кнопку ОК.


    В ней можно увидеть такие папки
    Program Files
    Program Files (x86)
    ProgramData
    Windows


    Ищем в папке VirtualStore папку VSTPlugins и в ней файлы с расширением .jBridge и удаляем их оттуда.
    После этого открываем Хост с правами администратора - если включен UAC контроль учётных записей).

  • Заходим в Cubase в Plug-in Information (Cubase 5 в Windows 7 и Vista открываем от имени администратора, если включен UAC контроль учётных записей)

    И жмём Update и Update Plug-in Information и не забудьте выбрать нашу папку с VST C:\Program Files (x86)\Steinberg\VSTPlugins и нажать Set as Shared Folder
    Иначе все VST плагины будут устанавливаться по умолчанию в эту папку -

    C:\Program Files (x86)\VSTPlugins

  • Ещё папка VSTPlugins может быть здесь.
    C:\Program Files (x86)\VSTPlugins
    C:\Program Files (x86)\Steinberg\VSTPlugins
    C:\Program Files (x86)\Common Files\Steinberg\VST2
    C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins





  • В этом окне можно убирать галочки и таким образом отключать не использующиеся VST плагины.

    После этого должно всё работать :)

    RAMDisk - для музыкантов !
    Настраиваем быстрый виртуальный музыкальный сервер в Windows 7 !
    Записан

    peleris

    • Новичок
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1
      • Просмотр профиля
    Re: jBridge - VSTi адаптер
    « Ответ #3 : 03 Октября 2010, 21:41:19 »

    СПАСИБО!!!! Сегодня уже не успею попробовать, а завтра точно чекну!!! СПАСИБО!!!  ;)
    Записан

    Владимир

    • Пользователь
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2
      • Просмотр профиля
    Re: jBridge - VSTi адаптер
    « Ответ #4 : 03 Декабря 2016, 19:16:38 »

    автор как мне такую фигню победить? делал все как по инструкции - но когда открываю проект в кубике 5 - надо прежде закрыть 500 таких окон ошибок - пробовал делать все как пишет ошибка- ничего в итоге не помогает! - https://www.youtube.com/watch?v=l8rNecDb8mk
    Записан

    DJ-X

    • Музыкант №1
    • Ветеран
    • *****
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 160
      • Просмотр профиля
      • Минусовки Бесплатно !
    Re: jBridge - VSTi адаптер
    « Ответ #5 : 04 Декабря 2016, 16:27:38 »


    Jbridge Русский язык не понимает!
    Попробуйте переместить VST .dll файлы в другую папку чтобы в пути к папке не было названий папок написанных на русском.

    Правильно:
    C:\Program Files (x86)\Steinberg\Vstplugins\Edirol\Super Quartet.dll
    Не правильно:
    C:\Program Files (x86)\Steinberg\Vstplugins\Новая папка\Edirol\Super Quartet.dll
    Записан

    Владимир

    • Пользователь
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2
      • Просмотр профиля
    Re: jBridge - VSTi адаптер
    « Ответ #6 : 09 Декабря 2016, 10:35:50 »

    пробовал - в таком случае кубик не видит инструменты - кстати как и где купить бридж? - готов выложить с барского плеча  15 евро!а и да - пробовал от нового админа переименовать папку - "Операция не может быть завершена, поскольку папка или файл открыты в другой программе///Закройте папку или файл, и повторите попытку"
    Записан
    Страницы: 1   Вверх
     

    Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 20.